Doença Celíaca: O que você precisa saber

Temos ouvido muito sobre os méritos de uma dieta livre de glúten, ultimamente, graças a várias reivindicações que renunciar ao glúten pode significar um caminho fácil para a perda de peso e conseguir o corpo que você quer.

Doença Celíaca

Doença Celíaca

A doença celíaca é uma doença auto-imune digestivo que danifica as vilosidades, partes do intestino delgado que ajuda na absorção de nutrientes. Ele é acionado pelo consumo de glúten, que é encontrada no trigo, cevada e centeio. Quando as pessoas com doença celíaca come alimentos que contenham glúten, seu sistema imunológico responde por danificar as vilosidades, e quando as vilosidades tornam-se danificada, o corpo é incapaz de absorver nutrientes para a corrente sanguínea.

Sem tratamento, pessoas com doença celíaca podem desenvolver complicações, tais como outras doenças auto-imunes, osteoporose, doenças da tireóide e câncer.

Sintomas

Ao contrário de outras doenças, com um conjunto específico de sintomas claros, celíaca pode apresentar-se em uma variedade de maneiras diferentes e ter confundido com uma miríade de outras condições. Na verdade, há um escalonamento de 300 possíveis sintomas da doença celíaca, tornando o diagnóstico muito complicado. Devido a isso, 95 por cento dos celíacos não são diagnosticados ou diagnosticados com outras condições.

Alguns dos sintomas mais comuns da doença celíaca incluem:

  • Fadiga
  • Dor nas articulações
  • Inchaço ou gás
  • Dores de cabeça
  • Depressão
  • Erupção cutânea com comichão
  • Irritabilidade
  • Dentes escurecidos
  • Feridas na boca

Cada pessoa que tem doença celíaca pode ter uma combinação diferente dos sintomas ou até mesmo nenhum.

Diagnóstico

O diagnóstico pode demorar muito. Devido à grande variedade de possíveis sintomas, que muitas vezes imitam os de outras doenças. Se você acha que pode ter a doença celíaca, o primeiro passo é fazer um balanço dos seus sintomas para o médico. Você pode perguntar sobre exame de sangue celíaca, chamado de painel celíaca. Vale lembrar que as pessoas sabem que é uma doença auto-imune grave, e com um teste simples que pode ajudar pessoas com doença celíaca viver vidas mais completa.

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Vivendo com a doença celíaca

Não há cura para a doença celíaca. A única opção para controlar a doença é desistir de glúten para o bem. “A dieta sem glúten é uma necessidade médica”, Ela enfatiza, no entanto, que a ingestão de glúten não significa viver em alimentos. Não tente desistir de seus alimentos favoritos. Existem produtos muito saborosos disponíveis no supermercado.

A principal coisa é levar o seu estilo de vida sem glúten a sério. “Comer mesmo uma pequena quantidade de glúten pode danificar ainda mais o intestino delgado e prevenir os nutrientes sejam absorvidos.”

Viver sem glúten

Ao invés de se preocupar com o que você não pode comer, o foco em alimentos que você pode ter. Há muitos alimentos naturalmente sem glúten pode estocar. É recomendado comer frutas e legumes coloridos.

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Outras opções incluem arroz, quinoa, legumes, massas à base de arroz, lentilhas, trigo, carnes magras. Se você não tem certeza por onde começar, Conversar com uma nutricionista, que pode ajudá-lo a começar a construir um bem-arredondado menu, saudável. “Não tenha medo de experimentar com a sua dieta”.

Ser diagnosticado com doença celíaca, embora não ideal, não significa que sua vida tem que mudar muito. “Uma vez que você está diagnosticado, sua vida está ficando melhor”.

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3 Responses to “Doença Celíaca: O que você precisa saber”
  1. elisete s.d. 24 de maio de 2012
  2. elizete cardoso 12 de abril de 2012
  3. denisi 22 de fevereiro de 2012

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