Receita do bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Quer experimentar um bolo de cenoura tradicional do Brasil? Experimente esta receita! O bolo é realmente macio, úmido e delicioso!

Ingredientes

3 ovos grandes
250g cenoura crua cortada em pedaços
100ml de óleo
300g de açúcar
colher de chá de sal 1/4
260g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura de Chocolate
200g de açúcar
1/4 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de amido de milho
250ml de leite

Instruções

1. Pré-aqueça o forno a 350 ˚ C. Unte e enfarinhe panela para 3,5 litros.

2. No liquidificador, liquidificar os ovos, cenoura e óleo até obter uma mistura lisa.

3. Em uma tigela, misture o açúcar, o sal, a farinha e o fermento em pó. Fazer uma depressão no centro e despeje a mistura liquefeita. Gentilmente dobre com uma espátula apenas até incorporar. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito inserido sai é limpo.

Chocolate

4. Em uma panela, misture bem o açúcar, sal, cacau em pó e amido de milho. Adicione o leite e deixe ao fogo baixo mexendo sempre até ficar espesso e brilhante. Despeje este molho sobre o bolo quente ou fria.

Dicas : Se você quiser um molho mais fino chocolate como as fotos cobertura, aqueça o leite colheres de sopa de 6, 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de cacau em pó. Deixe ferver e despeje sobre o bolo com uma faca perfurado para absorver o molho.

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