Lactose o que é

A lactose é um tipo de açúcar que é encontrado em leite e produtos lácteos, incluindo leite humano.

Lactose o que é

A quantidade de lactose no leite pode variar de acordo com o tipo de animais, bem como o próprio animal ou pessoa. O leite humano tem geralmente a percentagem mais elevada, normalmente de cerca de 7% a 9%. Leite de vacas, cabras e ovelhas, por exemplo, geralmente são menos de 5% de lactose por peso. Para o leite de laticínios mais processado, o menor teor de gordura, maior o percentual de açúcar do leite existe nele.

Este açúcar é encontrada em vários graus em outros produtos lácteos, como queijo, manteiga ou margarina, iogurte, soro de leite e leite em pó. Há muito pouco dele em queijo, manteiga e margarina. Soro de leite, leite em pó e leite condensado, no entanto, contêm a percentagem muito elevada de açúcar, 50% ou mais, em alguns casos. O teor de açúcar do leite de iogurte pode variar, mas geralmente é de cerca de 2% a 6%.

A lactose é geralmente adicionado a alimentos preparados para evitar aglomeração ou como um revestimento. Este açúcar é quase sem gosto, por isso também contribui para um enchimento ideal em pão e outros produtos de panificação, incluindo cereais, panquecas e biscoitos. Também é comum adicionados aos vegetais enlatados e congelados para evitar a descoloração. O tipo de leite a partir do qual este açúcar é extraído pode variar por país ou região, com o de vacas, cabras e camelos, sendo o mais comum.

Alguns açúcar do leite também pode ser encontrado em muitos produtos em pó pronto-a-comer, como batatas desidratadas, sopas e suplementos de substituição de refeição. Os alimentos que são rotulados não lácteos, incluindo cremes de café, também pode contê-lo na forma de soro de leite ou matéria seca de leite. Ele também pode ser encontrado em alguns molhos para saladas, suplementos de proteína, doces e carnes processadas.

A lactose é também utilizado em muitos medicamentos como um enchimento ou revestimento. Isto inclui pílulas, tratamentos de refluxo, pílulas anticoncepcionais e pastilhas para a garganta. Embora a quantidade de açúcar do leite em uma única pílula é quase o suficiente para afetar a maioria das pessoas, as pessoas que são intolerantes a ele deve conversar com seus médicos antes de iniciar qualquer novo medicamento. Pessoas que sofrem de diabetes também deve limitar ou controlar sua ingestão.

Na pessoa normal, lactase, é uma enzima produzida pelo intestino delgado, quebra o açúcar do leite. Isto permite que ele seja absorvido pela corrente sanguínea. As pessoas que são intolerantes à lactose não produzem lactase suficiente e, portanto, são incapazes de processar o açúcar do leite.

Como regra geral, os mamíferos perdem a capacidade de digerir o açúcar do leite à medida que envelhecem. Os seres humanos têm sido submetidos a uma mutação que lhes permite reter a capacidade de 10% para produzir lactase. Isso normalmente é suficiente para permitir que os seres humanos possa digerir leite e produtos lácteos. Algumas pessoas, no entanto, não mantêm esta capacidade e tornar-se intolerante com o açúcar do leite. Os sintomas como inchaço, cólicas, náuseas, flatulência e diarréia.

1 Comentário


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