Dentes: Manchados, Torto, Carie

A cor dos dentes é uma característica genética, mas alguns agentes externos que podem influir nesse aspecto.

Dentes: Manchados, Torto, Carie

O uso de antibióticos na infância especialmente tetraciclinas ou no tratamento de canal pode deixar os dentes amarelados. As provocadas por determinado alimentos como o chá, café, alimentos e bebidas com corantes e pela nicotina do cigarro podem ser limpas com bicarbonato de sódio e aplicação de ultrassom pelo dentista.

Os dentes são importantes para a mastigação, digestão para a articulação da fala e até para a boa aparência. Qualquer malformação nessa área só poderá ser resolvida com o seu dentista, que lhe indicará o especialista mais adequado.

As correções devem ser feitas sempre que possível na adolescência quando a estrutura dentaria ainda não está definida e o resultado é rápido. Com essa estrutura já consolidada não é impossível, mas é mais demorada.

O tipo de alimentação afeta a saúde das gengivas e do dentes e a cárie é causada principalmente por alimentos contendo sacarose, o que inclui na maioria doa alimentos industrializados, bebidas doces, doces, chocolates e sorvetes. O queijo é um dos alimentos mais úteis para a conservação dos dentes, pois estimula a produção de saliva,um liquido bucal ligeiramente alcalino,por essa razão inibidor da fermentação provocada pelas bactérias e que dá inicio ao processo da carie.

O melhor protetor dos dentes contra a carie é o flúor,sob todas as dua formas. Ingeri-lo por intermédio da água potável encanada é o método mais pratico, mas são poucas as cidades do mundo que tratam sua água desse modo. Assim, cabe a você escolher para seu uso uma pasta dental fluorada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *