Colesterol Ruim – O que é

O assim chamado “colesterol ruim “é um lípido naturalmente presente no corpo, que executa um número de funções importantes.

Colesterol Ruim - O que é

O colesterol ruim conhecido como baixa densidade da lipoproteína e, juntamente com lipoproteína de alta densidade e triglicérides, que combina para criar o colesterol no sangue. Os níveis de colesterol no sangue pode ser determinada por um exame de sangue, em que o valor total é determinada para fornecer informações sobre a saúde geral do paciente. O alto nível de colesterol é geralmente entendida como uma coisa ruim, porque a baixa densidade da lipoproteína pode causar sérios problemas de saúde.

O organismo produz colesterol no fígado, através de gorduras saturadas e Ácidos graxos trans. Também é possível elevar os níveis de colesterol pela ingestão de uma grande quantidade de colesterol na dieta, o colesterol, que se encontra em produtos de origem animal. O corpo necessita desses lipídios para executar várias funções, incluindo a criação de novas células, tornando-se a parte importante do sistema complexo que mantém o corpo humano em boas condições de funcionamento.

O colesterol ruim tem esse nome, porque pode tendem a acumular-se nas paredes das artérias, a criação de uma placa de espessura através da ligação com outras substâncias que flutuam no sangue. Ao longo do tempo, a placa pode endurecer e fazer com que a artéria fique limitada, levando a docença conhecida como aterosclerose. Estreitamento das artérias são menos capazes de transportar sangue e aterosclerose pode levar a ataques cardíacos e outros problemas cardiovasculares.

Em contraste, O ruim ou bom colesterol parece reduzir o risco de ataques cardíacos porque transporta o colesterol em excesso de volta para o fígado, de modo a que o fígado pode dividi-la e eliminá-la. É por isso que as pessoas são indicadas a comer gorduras insaturadas e outros alimentos que elevam níveis de colesterol bom, tendo o cuidado de evitar ou reduzir a ingestão de alimentos que aumentam o colesterol ruim.

Várias coisas parecem contribuir para os níveis de colesterol ruim no sangue. A dieta é o fator mais importante, uma vez que os níveis de produção do corpo são limitados pela quantidade de matérias-primas que podem acessar. O papel desempenhado pela colesterol dietético parece ser um pouco incerto, com alguns estudos que sugerem que os alimentos que são ricos em colesterol irá elevar os níveis de colesterol ruim, enquanto outros contradizer essa afirmação. Genética pode estar envolvido também, como são os níveis de exercício. O corpo irá converter gorduras consumidas em energia, se solicitado a fazê-lo, enquanto alguém que vive uma vida sedentária não vai queimar essas gorduras para a energia, permitindo-lhes alcançar o fígado para conversão em colesterol ruim .

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *