Cálculos Biliares: Alguns alimentos que devem ser evitados

Os alimentos que pode piorar os cálculos biliares geralmente incluem, alimentos gordurosos e fritos.

Cálculos Biliares: Alguns alimentos que devem ser evitados

Alguns alimentos pode piorar bastante os cálculos biliares, isso porque a vesícula biliar é em grande parte responsável a digerir as gorduras do corpo. Enquanto a maioria dos médicos acreditam que alimentação não é a única coisa que contribui para o formação cálculo biliar, uma alimentação rica em gordura pode fazer os sintomas de cálculos biliares piorar. Alimentos específicos que pioram com cálculos biliares normalmente incluem produtos de teor de gordura, carnes vermelhas, frituras e quaisquer outros alimentos ricos em gorduras animais e gorduras saturadas. O açúcar refinado e especiarias também podem piorar os cálculos biliares em alguns pacientes.

As pessoas que sofrem de obesidade, bem como aqueles que perderam recentemente uma grande quantidade de peso, podem estar sujeitos a um risco aumentado de cálculos biliares. Pois estes fatores podem ser capazes de modificar a composição química da bílis na vesícula biliar. Alimentos gordurosos são muitas vezes mais propensos a tornar os sintomas de cálculos biliares. Alimentos ricos em gorduras animais e gorduras saturadas podem causar depósitos de colesterol, levando a formação de cálculos biliares. A maioria dos médicos recomendam evitar toda gordura do leite, queijo e iogurte em favor de opções de baixo teor de gordura ou sem gordura.

A carne vermelha é também geralmente rica em gorduras animais e gorduras saturadas e pode causar um surto de dor da vesícula biliar quando comido. Chocolate pode precisar ser evitada. Alimentos fritos, principalmente alimentos fritos, são também geralmente listado entre os alimentos para evitar com cálculos biliares .

Pessoas com altos níveis de colesterol ruim e níveis sanguíneos de colesterol bom pode ser mais provável para formar cálculos biliares. Essas pessoas muitas vezes também consomem quantidades excessivas de açúcar refinado. Pode haver uma ligação entre o consumo de açúcar e sintomas de cálculos biliares. Algumas pessoas acham que os alimentos açucarados fazem seus sintomas piorar. Temperos fortes também podem causar crises em alguns pacientes, mas isso pode não ser necessariamente verdade para cada paciente.

Os cálculos biliares pode ser bastante comum e alguns especialistas acreditam que mais de dois em cada dez pessoas sofrem de cálculos biliares. Por outro lado, apenas cerca de uma em cada 100 pessoas experimentam sintomas dolorosos devido o cálculos biliares. Estes sintomas podem incluir náuseas, vômitos, calafrios, febre e dor aguda no abdômen perto do fígado. Diversos fatores podem contribuir para o desenvolvimento de cálculos biliares incluindo má alimentação e ingestão calórica inadequada. Uma vez que os cálculos biliares têm desenvolvido, mudanças na alimentação muitas vezes podem ajudar a diminuir os sintomas, embora os alimentos específicos para evitar com cálculos biliares podem variar um pouco de paciente para paciente.

1 Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *