Banho-Maria – O Que é, Função

A dupla caldeira é uma parte especializada de equipamentos de cozinha consistindo de duas panelas embutidos.

Banho-Maria - O Que é, FunçãoQuanto maior for a panela está parcialmente cheio com água trazida para ferver ou fervura. A panela interna usa esse calor indireta para derreter o chocolate , cozinhar cremes e molhos, ou mesmo derreter a cera para Candlemaking. Uma caldeira dupla também pode ser improvisado com uma grande panela e uma tigela ou duas panelas separadas por um tripé ou espaçador resistente ao calor outro.

Cozinha fogão convencional chama de calor direta sob um metal ou recipiente de alimento de vidro. Isso funciona bem para os alimentos heartier como carnes ou vegetais, mas molhos delicados e chocolates, muitas vezes quebrar sob o calor direto. A dupla caldeira permite ovos e outros ingredientes sensíveis ao calor molho para aquecer lenta e uniformemente, eliminando a possibilidade de ardente ou overcooking. Chocolate deve quase sempre ser derretido em banho-maria, porque o calor direto fará com que a temperatura suba muito rapidamente e consistência para ser arruinada.

Hobbyists trabalho com cera ou sabão também pode utilizar um banho-maria para derreter suas matérias-primas. A água fervente raramente sobe acima dos 212 graus centígrados (100 graus Celsius), o que impedirá a cera ou sabão de chamuscar ou solidificando entre os projetos. Fabricantes de doces também usar uma caldeira dobro para manter seus xaropes viável até moldagem.

Se uma receita pede uma caldeira dobro, raramente existe um método alternativo. Cozinheiros sem uma caldeira dupla oficial pode improvisar um com duas panelas de molho ou uma panela grande de água fervente e uma tigela de pirex. Modelos de caldeiras mais duplos possuem uma tampa única, mas as receitas de molho de muitos requerem agitação constante. Chocolate e água não são uma boa combinação, portanto uma tampa nunca deve ser colocado sobre o chocolate derreter. Se um cozinheiro está usando uma caldeira dupla improvisada, ele ou ela precisa ter cuidado em todo o vapor. Os dois elementos devem ser mantidos separados – se o pan interior toca o fundo da panela exterior, o resultado pode ser um calor directo contraproducente.

Existe um equivalente de fermento de uma caldeira dobro chamado banho-maria. Alguns alimentos, tais como cremes cozido e souffles são colocados dentro de uma panela maior parcialmente cheio com água. O banho-maria fornece o mesmo tipo de calor indireto, como o banho-maria faz em um gravador de fogão.

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