Gastrite: Os alimentos nota zero que vai aumentar os sintomas

Há determinados alimentos que devem ser evitados para gastrite, entre vários incluem refrigerantes e alimentos ricos em gordura.

Alimentos Gastrite Evitar

Basicamente, todos os alimentos que irritam a mucosa do estômago deve ser evitada, como frutas cítricas, sendo alguns dos maiores culpados. Outros alimentos que são nota zero incluem feijão, brócolis e couve-flor, como estes são conhecidos por produzir gás no trato gastro-intestinal (TGI), o que pode agravar os sintomas. As bebidas alcoólicas também devem ser evitados caso sinta alguns sintomas de gastrite.

Gastrite é um termo médico para a inflamação da mucosa do estômago, o que pode ser causado por qualquer um de vários factores. Infecções bacterianas e virais são causas comuns de gastrite, mas consumindo certos alimentos também pode causar desconforto no estômago e outros sintomas. A maioria dos pacientes que foram diagnosticados com gastrite aguda serão aconselhados a consumir uma alimentação branda por vários dias ou até que os sintomas diminuem.

Um profissional de saúde pode oferecer uma lista de alimentos para pacientes com gastrite e algumas instruções simples para o paciente a seguir. Na maioria dos casos, o médico irá instruir que o paciente deixe de beber álcool até que os sintomas desapareçam. Pacientes com gastrite pode também ser aconselhados a não ingerir produtos que contenham aspirina ou ibuprofeno, pois eles podem causar hemorragia abdominal em algumas pessoas.

Alimentos que devem ser evitados para gastrite pode também incluir alimentos fritos e gordurosos, como batatas fritas ou frango frito. Alimentos cozidos e grelhados, muitas vezes, caiu bem para a maioria dos pacientes com esta condição. Alimentos preparados com vinagre ou mostarda também devem ser evitados. A maioria das pimentas nunca devem ser consumidos e condimentos picantes ou quentes.

Todos os alimentos que aumentam a produção de ácido no estômago e nos intestinos devem ser evitados. Isso geralmente incluem laranjas e frutas cítricas, tomate e repolho. Outros alimentos que são nota zero é maçãs, cebola e alho. Leite e outros produtos lácteos devem ser evitados ou consumidos com moderação.

Alguns tipos de sucos de frutas pode agravar os sintomas de gastrite. Alguns sucos que deve ser evitados incluem laranja e suco de maçã. O suco de limão também pode agravar ainda mais os sintomas.

Como regra geral, carne moída ou carne de porco deve ser evitada em caso de sintomas de gastrite. Isto é devido ao seu elevado teor de gordura. Às vezes, até mesmo cortes magros de carne bovina pode agravar os sintomas.

Outros alimentos incluem cremes ricos e pesados ​​e molhos. Isto inclui o creme à base de sopas. A maioria dos molhos de salada também devem ser evitados. Sobremesas ricas como pudins, sorvetes também deve ser evitado quando apresentar sintomas de gastrite.

Consultar um médico Gastroenterologista é importante, além incomodar muito pode ainda ter diversas complicações mais sérias.

2 Comentários


  1. Quando termino de comer certo alimentos,demoro a passa a sensacao de estomago cheio, seria o que mesmo.Estou fazendo regime.


  2. Muito bom eu tenho Gastrite e tomo muito Antibiotico por causa da Infecao Urinaria.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *